Письмо. долго

                Элеоноре Р.С.
Так долго ещё ни одно письмо
не шло в моей жизни.
                Я кажется тлею.
И шорох и щёлканье стрелки,на всём
протяжении замкнутой в циферблат сферы...

Берёшься рассчитывать гороскоп,
глотать сладкий чай,вчерашней заварки,
придумывать дело себе,при всём
не соответствии с целью.И в арке

меж меридианами этой и той
жизни стоять,расшифровывать эхо.
Чтоб знать к чему двигаться за чертой,
уже подходящей как шёпот рассвета.

И это последнее,видимо,есть-
ни больше ни меньше - итог ожидания:
Письмо не приходит и градусы цельсия
вниз вертикали,всё стремительней,сжатые.

---------------
17.10.2010


Рецензии