***

А в голове, как всегда, вихри мыслей –
Сотни разнонаправленных сил,
В комнате свечи – роняют лучи, как опавшие листья
И у соседей басы.

Так хочется свободы, счастья, тепла, хвои под соснами,
Хочется, чтобы вышел на улицу – и легко, и хоть сто километров вперёд и ввысь,
А жизнь, будто сговорившись с разумом, сыплет вопросами,
Не ответишь на все – так тряхнёт – только держись.

И о лёгкости можно только мечтать. А вообще, знаешь, осень, хоть и блещет щедростью,
И, конечно же, много теплее зимы,
Но здесь так холодно, в этом промежутке, который все, почему-то, зовут поверхностью,
Который вслед за всеми так называем и мы...

Хотя бывает и красиво, но это когда душа откликается,
Когда врывается в это застывшее, монохромное бытиё.
Вот и сейчас – свечи сливаются с листьями, листья с лужами, а в лужах облака отражаются,
А в облаках звёзды, звёзды, звёзды... мысли выстраиваются, сердце замирает – слушают. Слушают, как душа поёт.

Всё тише...тише... Вот мысли медленно рассыпают строй, начинают кружиться, а жизнь снова требует ответ –
Ей всё не хватает чего-то главного,
А я отвечаю: люблю – люблю, да – да, нет – нет,
А остальное всё – от лукавого...

7 Nov. 2010j. FF


Рецензии