157. Идиотизм есть привилегия людей

Идиотизм есть привилегия людей.
Животные сей хворью не страдают.
В ментальности их нет навязчивых идей
И горя от ума они не знают.
А в человеке много больше сложностей,
Ему гармонии достичь в себе трудней,
Ведь он – единство противоположностей:
Материи и духа, плоти и идей.
Когда ж материя над духом торжествует
(С присущим ей природным деспотизмом),
То разум наш трагически буксует
И наделяет нас … идиотизмом.


Рецензии
Особенно опасен вирусный идиотизм!

Константин Попов 5   23.04.2014 10:36     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Константин. Спасибо за то, что заглянули на мою страничку. Спасибо за отзыв.
С уважением

Вилен Белый   23.04.2014 11:10   Заявить о нарушении