по следу...

толчком к написанию,послужило прочтение романа ричарда метсона

Льется по улице кровь,
Он затаился и ждет,
Он осязает их боль:
Это лишь силу дает.
Приступы мрачной тоски,
Жажда и голод гнетут,
Давят как будто тиски,
К месту по следу ведут.
Шаг он прибавил, еще,
Воют сирены вокруг,
Он, положась на чутье,
Ждет подходящих минут.
Неподалеку совсем,
Кровь  разлилась - это кровь,
Он затаился у стен,
И ожидание вновь.
Час  он сидит- ждет,
Два – сигарета в зубах,
Губы фитиль уже жжет,
Боль отразилась в глазах.
Скорая помощь – здесь,
Блеск у зевак в глазах,
Молча, напрягся, весь,
Боль, заменяет, страх.
Носилки, поверх простыня,
Красное - белым прикрыть,
К горлу идет тошнота,
Ждать, затаиться, забыть.
Тела все сложили в мешки,
Вот подошел грузовик,
Он их увозит, и вслед,
Жадно толпа глядит.
Все разошлись – тишина,
Мягко ступая – идет,
Тут вот лежала она,
Все, быстрей, к крови – вперед.
Мелом посыпана кровь,
Контур на мокром асфальте,
Много лишь мела вокруг,
Крови так мало - не хватит.
В контур вступил он и ждет,
Хочет впитать жизнь в себя,
Вновь кровь по жилам течет,
Уже не чужая – своя.
Он в наслаждении застыл
Мало что видит вокруг
Жажду и голод забыл,
Только часы все идут.
Но через несколько дней
Снова по следу идет,
Чует он ужас потерь,
Чует, где смерть настает.


Рецензии