Ночь за окном. Все спят уже давно

Когда человек мыслит, он сомневается, но он уверен, когда действует.

© Анатоль Франс

Научись отпускать людей, — Кто решил от тебя уйти, Кто был в списке твоих друзей, Кто тебе помогал в пути. Кто любимым когда-то был, Или даже остался им. Кто так страстно тебя любил, А теперь стал совсем чужим. И, не значит, что он плохой, Значит, просто закончен бал. Просто так решено судьбой В этой жизни кривых зеркал. Отпусти, пусть уходит вдаль, Даже, если тоска сильней. Пусть отпустит тебя печаль, — Научись отпускать людей... Лидия Ткаченко


Ночь за окном. Все спят уже давно.
Лишь  я один сижу. Пишу вирши.
В окне темно. Сомнения падают на дно...
И облегчение для метущейся души.

Много идей. Но все не безусловно...
Не все они исполнятся на радость...
Сейчас все хорошо. А поголовно...
Молитву прочитай, минуешь старость.

Хотя бывает маленькая гадость...
О ней пытаюсь я не вспоминать.
Сейчас же на душе такая радость...
А жадность нужно шилом умерщвлять.
 
А коль представить, что же сейчас в Вене,
Или в Париже... голуби на Сен - Мишель.
А в Антарктиде мерзлые медведи...
И я сижу в столице всех морей.

Точнее с краю... вбок от центра,
Но это все такая мелочень...
И засыпая знаю, что же мне приснится...
И распыляю тени на плетень.

Как говорится... где б я ни был, но я с вами.
В селе и в городе, в пустыне и морях.
Мне мало разговаривать словами,
На всех известных от создания языках.


Рецензии