а без любви, душа не будет петь...

не дописать уже сонет, налитый до краев любовью...
не закричать уж во все горло, на весь свет, что ты любим...
не удержать уже в руках тот теплый воздух,
что прогревался от любви, как рука в руке...

не задержать уже дыханье от восторга...
и не бежать, закрыв глаза, как по тропе,
ведь глыбы падают, и выход из пещеры
теперь завален тоннами огромнейших камней...

и не пропеть теперь душою о прекрасном...
и не успеть теперь ошибки перекрыть...
и вновь, и вновь ты ненавидишь сказки...
за то что сам себе позволил полюбить...


а дальше что? идти по сером свете?
искать чего то, вовсе без нужды?
или упасть...закрыть лицо... и плакать...?
жалеть себя? и ненавидеть жизнь?

мне не нужна пустая жизнь изгоя...
мне не нужны чужие ласки и слова...
мне не нужны луна и солнце над головою...
мне ты нужна... а не людей молва...

пустые головы людей, без жизни в сердце,
глаза стеклянные без сути и любви,
ведут беседы, ни о чем конкретном,
и проживают никакую жизнь...

слова нелепы, когда чувства будто струны...
поступки не способны перекрыть...
ошибки прошлого уж не исправить, они - труны...
они давно землей погребены... простить...

ошибки прошлого подвластны лишь прощению,
наш суд принадлежит лишь нам самим...
но человек не может жить без пения...
а без любви, душа не будет петь...


Рецензии