Другу

Между смертью и жизнью всего один шаг,
Лишь один, из тех миллионов многих.
Был вчера ещё верным другом, сегодня - враг
Стойким, честным, мудрым, а стал убогим.

И слова, что так дороги были всегда,
Потеряли и цену, и стать, и окраску.
Так незванно приходит старуха-беда,
Разрешая и слёзы, и стон, и огласку.

Только хочется верить, что будет иначе
Что к прощению выведут вдруг, очищенья следы.
И плевать мне на всё, а на гордость тем паче,
Если в сердце твоем мне покаешься ты.

Мы пройдём этот шаг не взирая на раны,
Тот единственный шаг, мы разделим с тобой.
Продираясь сквозь жизни густые туманы,
Позабыв про усталость, и боль, и покой.

И пускай нам останется лишь один шаг,
Тот последний, из тех миллионов многих.
Будь что будет, во свет идти иль во мрак,
Всё равно, в славе иль в одеянье убогих.


Рецензии