На стекле окна узоры

На стекле окна узоры -
Завихрения зимы.
Целый день сокрыли шторы,
Нет на небе синевы.

Будни слепо заметают,
Заметают этот дом.
Будто воск, надежды тают,
Застывая прошлым днём.

На пороге моём пусто,
Никого не жду теперь.
Только изредка, так грустно,
Проскрипит входная дверь.

В пустоте, как в паутине...
Лучше смерть, чем жить вот так.
Всё вокруг меня как в тине,
Всё назойливей мой враг.

Сон окрутит незаметно,
Он зимы подручный злой.
В эту ночь не будет ветра,
Веры нет, есть лет покой.

Быт, постылый, как могила,
С головой накроет он.
Нет огня,любовь забыла...
Есть лишь тяжкий зимний сон.

Февраль. 2006.


Рецензии