Узел

Темнота. И далекий выстрел.
Наслаждение взглядом ночи.
115. 140. 300.
Двери насквозь, и миг короче.
Тишина. И движение цели
Между улицей и стеною.
Сохраняя тепло постели,
Только память живет со мною.

Пустота. Только лак приклада
Согреваю своей щекою.
На душе сорок дней прохлада.
Я оставлю весь мир в покое.
Пелена. И летит время,
Воплощаясь в одной искре.
Перекресток. Удар. Темя.
В переулке застрял выстрел.

осень 2002


Рецензии