Хуторок

Наш хуторок стоит в глуши,
Людьми и Богом позабытый.
Его на карте не ищи,
Ветрам туда лишь путь открытый.

И пусть ветра и пусть дожди,
Дороги все размыло.
Но нет дороже мне земли,
Где с детства всё так мило.

Речушка, поле, лес, луга,
Стоят стога уныло.
Я возвращаюсь вновь сюда,
Чтоб сердце не остыло.

Но с болью в сердце замечаю,
Поля не убраны стоят.
Век старики свой доживают,
Не видя рядышком внучат!

Избёнки ветхие здесь наши,
Стоят все набекрень.
Они как летопись эпохи,
Как судьбы деревень.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.