И что бы ни происходило

И что бы ни происходило,
Живи еще хоть тыщу лет -
Все это было, было, было...
А значит - нЕ было и нет.

О чем я? Да о том же самом:
О скверике с десяток лип,
Там, где теперь универсама
Стеклянный камушек прилип,

О тех пятиэтажках мокрых,
Подобных пятнышкам с холста,
Запачканных дождем и охрой
Перекаленного листа,

О всех геройствах неумелых,
О горсточке гвоздик в руке,
О строчках на асфальте мелом
В каком-то дальнем городке,

О чем-то там, в двадцатом веке...
О, я успел наскучить вам?
Ну что ж, пусть так: о человеке
В холодном перекрестье рам.

О недосказанном. Неспетом.
О всех проклятых этих "не".
О четырех полосках света,
Сошедшихся в одном окне,

О том, что в полюшке волчица
К утру разбудит холода,
О том, что может быть, случится,
Но не случится никогда.


Рецензии