Я, Серёга и муза

Как легко опускаемся в крайности -
Музу ждём, и в отсутствии сетуем.
За беседой напустим туманности:
Смысл находим, и эго исследуем.

Эй, Серёга друган, веселей.
Нам судьба быть не понятым верно.
Что вздыхаешь? Рюмашку налей,
Сало режь, не стесняясь манерно.

Говорят, я как ты альбинос,
Среди воронов право иной.
В сердце корень романтики врос -
С ним так больно бывает порой.

Муза – стерва хохочет до колик,
Ей смешно видно бред ворожить -
Средь закусок уселась за столик,
Вот с такою приходиться жить.

Ничего, я совсем и не сетую:
Не кривая и личико милое.
Я Парнас в месте с нею исследую,
Даже если суть утра постылое.

Давай, за тебя Серёга!
За наших пернатых дам.
Сто капель совсем немного,
А горбушку давай пополам. 


Рецензии