В поисках волшебства

Ты мне говоришь: "Не ищи волшебство!
Оно не родится в юдоли земной!"
А темное небо готово вот-вот
Прорваться осенних дождей пеленой...
И золото листьев, как жидкая грязь,
Под ноги течет, обнажив небосвод...
А ты говоришь, беззаботно смеясь:
"Кому оно нужно? Твое волшебство -
Иллюзия, блажь, бесполезный обман,
Наивные сказки для глупых детей!
Мир логики движется силой ума,
В нем нужно быть жестче, сильней и хитрей!
Не стоит искать романтичных чудес -
За них не посулят и пары грошей.
Романтика - глупость, а твой интерес
Основан быть должен на пользе вещей!"
...А дождь, между тем, низвергается вниз,
Свинцовым кнутом подгоняя людей,
У них отбирает волшебные сны,
Мечты растворяя в холодной воде.
Я тихо отвечу: "Ты волен судить
И волен уйти в подходящий момент."
Но я не умею лишь разумом жить,
Замкнув свое сердце в логичной тюрьме.
По крохам, по каплям - в грязи и воде -
Я буду искать волшебство вновь и вновь.
В объятиях, взглядах, улыбках людей
Таится оно, мое чудо, Любовь...


Рецензии