Ночь любви...

Я украду твои ладони,
Прижму их я к своим губам.
Такие нежные, в неволе
Затрепетали тут и там.

Какие ласковые руки!
Как вдохновенно хороши!
Тонки, изящны, не для скуки,
А для затворницы души.

Я поцелую их заветно,
Прижму щекою их к плечу.
Быть может это не заметно,
Но я люблю их горячо.

Скрывая трепет и волненье,
Я устремлюсь к твоим глазам,
Наивным взглядом, в упоенье
Так, что появится слеза.

Как я люблю их, твои очи,
Прекрасные, как летний сад!
Их многоликие цветочки!
В ресничках бабочки парят.

Глубокий смысл и ум веселый
И теплота во взгляде том.
Как я люблю твою истому,
В закрытых глазках сладкий сон.

Слегка подернуться реснички,
Улыбку явно вижу я.
Не спишь ты хитрая лисичка?
Сейчас, дождешься у меня!

Я нежно, бережно мимозой,
Вдруг прикоснусь к твоим губам,
И лепестки из алой розы
Я брошу все к твоим ногам.

Какая бровь, точеный волос,
И нежный, томный, робкий  взгляд.
Готов твой слушать сладкий голос,
Да и молчанью тоже рад!

Волнистых влас мое забвенье
Польется по руке моей.
Скромных желаний исполнение
Увижу я в душе твоей.

Как ты мила, как божий ангел!
Словно ромашка на ветру.
И каждый лепесток желанный
Блестит росою, по утру.

Ты, как прекрасное мгновенье,
Свежа, как ручеек чиста.
Любви простое вдохновенье
Рождаешь чарой, не спроста.

Я встану подле на колени
И вкус у розы я сорву.
Так нежно-сладкое творенье
Из губ твоих мне наяву

Сейчас приснилось. Бога ради
Не останавливай меня!
Хочу лобзать без позволенья
Твою немую наготу.

Твердить тебе, как белоснежна!
Как лебедь белая в пруду.
И целовать, так губы нежно,
Как расставаясь на беду.

Твой гибкий стан обнять в надежде,
Что это не в последний раз.
Затем возвышенно и нежно
Скажу я пару сладких фраз.

Тебя обидеть не желая,
Я ни к чему не тороплю.
Я прошепчу:  Моя родная!
Как сильно я тебя люблю!

Зажжены свечи пред тобою,
И в ярком пламени свечи
Возникла фея предо мною,
Средь хаоса из звезд в ночи.

Как же красива и желанна,
Ты радость любопытных глаз,
Как обаятельна, нежданно,
Явилась счастье в первый раз!

Ты улыбнешься и при этом
Не разомкнешь желанных губ.
Но не жалею я об этом,
Ведь ласков я с тобой, не груб.

И руки, как-то, в одночасье,
Сплетутся дружно меж собой.
Мы будем у любви во власти,
Как будто голуби с тобой.

Воркуя ласково и нежно
В объятьях пламенной ночи
Поднимемся мы неизбежно
К высотам сладостной любви.

И ты заснешь словно ребенок,
Прижавшись на груди щекой.
А я скажу:  Поспи котенок,
Я сохраню тебе покой...


14. Мая 2009


Рецензии
Прекрасные, поэтические слова любви!
Всё дышит любовью!Это нужно сохранить!

Валентина Суханова Ассорти   03.09.2013 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина. Обязательно сохраню...

С благодарностью!

Андрей Александрович Соколов   03.09.2013 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.