Забавный случай

Он искал в подворотнях окурки,
И от голода крал хлеб с прилавка…
Знал он в городе все закоулки -
Показал ему местный друг, Славка.

Из приюта сбегал раз по десять
Он за год – было душно в тех стенах.
Тумаков за обиды навесить
Для него не бывало проблемой.

Он грозой был шпаны, что постарше,
Потому что не знал страха смерти.
(Он за это спасибо папаше,
Если б был тот,  сказал бы, поверьте)

И мамаше за нежность и ласку,
Ту, что не получил он в начале
Своей жизни, что в общем на сказку
Не похожа, как то ни печально.

Не хотел было в школе учиться,
Пока случай не вышел  «забавный»:
Угораздило парня влюбиться…
А любовь в жизни стимул есть главный.

И с тех пор удивлялись все в школе:
Что случилось вдруг с тем хулиганом?
Стал уроки учить с доброй волей,
Распрощавшись с бандитским он кланом…..

….Жизнь как миг пролетела…. мальчишка
Прошагав половину в погонах,
Стал серьёзным….возможно и слишком,
И вернулся к любви той с поклоном.

И сказал ей: «Любовь моя, здравствуй!
Я пришел к тебе…я изменился.
На Земле ты и далее царствуй!
Стал я жить лишь когда я влюбился.

Не оставь ты меня  и отныне,
Разреши мне с тобою быть рядом.
Без тебя средь людей как в пустыне….
….Без тебя мне и жизни не надо…….


Рецензии
Только шёпотом молвит старушка.
- В тебе годы убили бесёнка,
Что любила когда-то девчёнка,
а сейчас твоя женщина - пушка...

И ещё, - нищета, коль погоны.
Неуют, неустроенность быта.
Сердце пУсто и всё уж забыто...
Непреложные жизни законы...

Владимир Корчагин   09.02.2011 20:52     Заявить о нарушении
Да, сложна жизнь под погонами...
Спасибо, Владимир.

Обаятельный Нахал   14.02.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.