Впрочем, лета и нЕ было вовсе

... Впрочем, лета и нЕ было вовсе.
Как-то жизнь умудрилась упасть
Прямиком в обветшалую осень,
В ненасытную мокрую пасть.

Присмотрелся - а грустно до жути.
Сколько лет - в небеса, кувырком,
И поди ж ты - земной парашютик
Сесть залатывать да с матерком.

Ах, не насмерть, не насмерть, не насмерть!..
Но какого же черта тогда
Если строчка с души - то в ненастье,
В ледяные ее холода?

Что ж такого полвека творилось
В подреберье, в глухих закутках,
Если даже вот это вот в милость -
Застарелая боль на руках?..


Рецензии