Конфетти, серпантин и хлопушки...

    Конфетти, серпантин и хлопушки,
    Арсенал новогодних затей…
    И гаданье старинной игрушкой
    Остаётся у взрослых детей.

    Все стараются в глади зеркальной
    Разглядеть неземное лицо,
    Или в кружку с водою гадальной
    Наговорное бросить кольцо.

    В ряби образ мелькнёт луноликий,
    Расходилось гаданье всерьёз.
    Новогодние тени и блики
    Наколдует  полночный мороз.

    А наутро покаюсь келейно
    За игру в суеверье и страх –
    Кто гадает на гуще кофейной,
    Остаётся потом на бобах.


Рецензии
Олечка, поздравляю тебя с наступающим!
Человеку свойственно верить в чудеса. От всего сердца желаю тебе прекрасных чудес в наступащем году!
С любовью, Таня.

Татьяна Ежевская   22.12.2012 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.