про сгоревшие мосты

нам мосты, сгорая кораблями,
отрезают к прошлому пути,
к прошлому, которое не с нами,
и к которому дорогу не найти.
к прошлому, подернутому дымкой,
к прошлому с завешенным окном,
растворясь осеннней невидимкой,
растворилось в воздухе оно.
растворилось, расколов на части,
жизнь на до и после без потом,
и вернуть его не в нашей власти.
осень замерзает под окном,
ежится и кутается в желтом
цвете ненадежности в любви,
а над ней горят высоковольтно
звезды, что на млечный путь легли.


Рецензии