5. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Шутит вздымая как пух корабли,
грозных стихий неуемная сила.
И не видать в этой бездне ни зги,
молния лишь борт на миг осветила.

Чувственный зов ослепительных дев
нежным напевом в сознание входит.
Ярким окрасом пленительных древ,
счастье над пылкой душой верховодит.

Праведный сон из невинных страстей
Строит узор непостигнутой сути.
Сферой пронзительной чар новостей,
жизнь мою в сладкий клубочек закрутит.

Мчит как зарница сонм мыслей летучих,
в вольном полёте нагонят их тучи.

29.08.2010


Рецензии