Загляните в глаза ветерану

Муз.и сл. А.Челяев


Распято сердце на кресте из памяти.
Скорбит моя душа, хрипит от крика.
Лишь ломоть хлеба с водкою на скатерти,
Горенье свечки у святого лика

Загляните в глаза ветерану

Загляните в глаза ветерану.
Вероятно, не выдержать взгляд.
Жизнь сегодня им не по карману,
Застарелые раны болят.

Сколько бравурных маршей с речами.
Мол, вниманием окружены,
Только что-то все чаще встречаем
Одиноких героев войны.

Эти скромные, гордые люди
Вам расскажут про доблесть и  честь.
Никогда от них слышно не будет
Разговоров про «нечего есть».

Праздник дружно страной отмечая,
Повседневно мы помнить должны:
Лично каждый из нас отвечает
За судьбу ветеранов войны.

Не привыкли роптать на судьбину,
Отдавая Отчизне почет,
Выпрямляя уставшую спину.               
Остается их наперечет.

Если долг им вернуть не успеем,
Нам своей не загладить вины.
До земли вам, в душе молодые,
Наш поклон, ветераны войны!

Загляните в глаза ветерану…

                2001г.


Рецензии
Один раз я хотела помогать ветеРАНУ ВОВ по жизни и горько об этом пожалела...

Ломающая Стереотипы   10.11.2010 16:47     Заявить о нарушении