Мне бы в Небо

«Чтобы его найти, ты должен научиться летать.
Это не так уж сложно - надо только оторваться от земли и прислушаться к ветру"
(...)
В этом мире, кроме тебя, у меня никого нет. Отпустив тебя, я смогу подняться на воздух»
к\ф Летучий Голландец





Дорогой, Летучий Голландец,
Я пишу Вам новые письма,
А вы почему то в молчание,
Что с Вами стряслось, расскажите.
Моя суша мне осточертела,
Я хочу снова с Вами, в Небо,
Или можно на Море, к волнам,
Вы будите мною довольны.
Я буду скромнее крысы,
На Вашем прекрасном судне,
И буду я тише свиста,
Проносящегося в затворы окон,
Я буду Вам верным другом,
Никогда не предам, поверьте,
С Вами мне легко и уютно,
Я могу писать свои строчки,
И мне легче быть одиночкой,
На Вашем прекрасном судне.

Я стою на коленях пред Вами,
Гляжу в ваши глаза - паруса,
Я прошу Вас.. Нет! Умоляю!
Я с Вами! Заберите меня навсегда,
Я хочу видеть новые страны,
Хочу снова по волнам гулять!
В моей жизни все пусто и глупо,
Без Ваших прекрасных речей,
Что стоит проклятому судну,
Взять на борт к себе верного слугу,
Я всегда теперь буду с Вами,
Никогда не стерплю разлуку.
До свидания, славный город,
Я тебя никогда не забуду,
Я послушной и робкой буду,
Сидя на Вашей корме.


16.04.10


Рецензии