Подари мне свои лучи

«Солнце светит даже злым.»
(с)



Над нами медленно гаснет Солнце,
Похоже, мы обречены,
Хватайся за четки и барабаны,
Станцуем на осколках мечты.

И буйные реки слез крокодильих,
Солги ей, еще раз солги!
Осталась всего пара мгновений
На Небо еще раз взгляни

Пустые надежды и пошлые песни,
О том, что неведомо нам,
О чем говоришь, к чему сколько лести?
Попробуй, откройся-ка нам.

Мы любим смеяться над ошибками ближних,
Глумиться над бедами их,
И лучше в руках держать синицу,.
Чем в Небе иметь журавлей.

Над нами медленно гаснет Солнце,
Охватывая Землю огнем,
В последний раз,
Самый первый случай,
И Небо спасает дождем.

Спасибо тебе, великий ученый,
Спасибо, художник тебе,
Но над нами, людьми погасает Светило,
Расскажите лучше нам о себе.

Столько лет бурных войн,
Столько лет перемирий,
Спасибо писатель тебе.
Но мы все скоро будем, там, на вершинах,
Полетим все скоро к тебе.

Разборы и сборки сложных робото-техник,
Раскрутка здоровых систем,
Тяжелые книги увесистых знаний,
А тот кто никем был, тот вдруг станет всем.

Спасибо генетики, физики, химики,
Пусть вам сняться счастливые сны,
Но над нами сейчас погасает Светило,
Похоже, мы обречены.

05.03.10


Рецензии