Памяти моей мамочки

Двор, как траурный склеп
Под лучами заката…
Он оглох и ослеп
От вселенской утраты.
В дом вошла пустота,
Торжествуя устало…
Я теперь сирота -
Моей мамы не стало.
Скорби серая тень,
Разум холодом нижет.
Вот и я в этот день
Стала к краю поближе.
Не постичь, не принять
Всю немыслимость горя:
Где встречала нас мать,
Там пустое подворье...
В безутешности слов,
Слез по вылито горсти
В это море цветов
У креста на погосте.
Ветер треплет лоскут
Черной ленты на розах.
Больно душу секут
Покаяния розги.


Рецензии
Хороший, искренний стих, Люба!

http://www.stihi.ru/2009/06/07/6206

С дружеским теплом

Яков Вортсман   08.02.2011 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.