Упокой Господи!

              +++
Нас порой посещают усопшие сроднички,
В сновиденьях, в ночи нам они являются,
В мир незримый, иной на века отошедшие,
Там где люди уже не грешат и не каются,
              +++
Лишь молитвочку просят у нас ко Господу,
Да поминовения на проскомидии,
Грошик бросить в шапку убогому, нищему,
Упокой Господи душу усопшей Лидии!
              +++
Обновить нужно бы свой помянничек,
Да вписать вновь отшедших ко Господу имена,
Кто нам дядя, кто дед, ну а кто-то племянничек,
Между нами теперь стоит, велика стена,
              +++
Все в окошко стучат в той стене пробитое,
Неустанно, усердно крестятся, просят до утра,
Чтоб за них мы почаще и чище молилися,
Упокой Господи душу усопшего Петра!
              +++
Хоть во гробе лежат, а все же поют Величание,
Те, кто видеть Живаго Иисуса Христа удостоился,
Упокой Господи отца нашего протоиерея Михаила!
Чтоб в селеньях Твоих пребывать он навеки сподобился! 
              +++
Упокой Господи всех от века усопших сродничков,
Всех Христиан Православных знаемых и незнаемых,
И младенчиков всех в материнских утробах загубленных,
Да в келейной молитве горячей слезой поминаемых!


Рецензии
Упокой Господи раб твоих...
Спаси Бог. а про младенцев убиенных, очень режет сердце до слёз.
Прости Господи, не ведаем что тварим+

Павел Добролюбов   05.03.2011 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.