Ты научи меня любить...

Ты не учи меня как надо жить;
Учителей мне на веку хватало.
Ты лучше научи меня любить,
Искать по свету я любовь устала.

Ты научи меня, как нежной быть,
Когда от боли, кажется , завою.
Как подлость и предательство забыть,
И снова заболеть одним тобою...

Ты научи...А впрочем , я сама:
Любить, прощать и верить не научишь.
Когда весь мир Содом, а дом - тюрьма
И ждёшь, напрасно,  участи ты лучшей.

Молиться,  можешь тоже не учить...
Я постигала это таинство убого,
Когда последняя порвалась нить
И никого со мною, кроме Бога...

Как выживать, когда расколот мир?
И ватные не слушаются ноги.
Ты не учи меня...Уже в разгаре пир,
Пришла я на него,  утратив многих.

А за грехи отвечу я сама...
Никто, увы, мне в этом не поможет.
Когда мой дом, когда весь мир тюрьма!
Тоска день ото дня сильнее гложет...

Что в этом мире для людей важней?
А впрочем, это глупые вопросы...
Без глаз твоих, и без любви твоей,
В душе моей не засверкают росы!

И всё отдав, за миг твоей любви,
Приду к тебе смиренная, босая...
Меня не бойся - только позови:
И стану я рабой, тебя спасая...


Рецензии
Замечательно!Написано от души,искренне.А пир,Надежда,бывает и во время чумы.Не стоило бы отчаиваться,если бы не потеряли многое и многих.
И всё же-"Без глаз твоих,и без любви твоей..."
Пусть засверкают росы!
Счастья и успехов Вам!С уважением,С-Б.

Саша -Белый   11.11.2010 14:15     Заявить о нарушении
Саша,спасибо!
Только пусть засверкают лучше с глазами,
и с любовью.
С теплом и улыбкой,Надежда.

Надежда Ломаева   12.11.2010 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.