слушай своё сердце!

...


Им невыносимо знать, что ты
счастлив радостью любви. Им невозможно
откровение небесной красоты
в наслаждениях уродливых безбожных.

Осторожней будь. Поберегись.
Не ведись на льстивые признанья.
Тайнописи золотую высь
скрой от грубого лукавого вниманья.

Выманят - растопчут. Не жалей.
Милости надмирной не достойны.
Ядовитых славословий хмель-елей -
речь завистников твоих. Все в мире войны

начинались с пустяка - исподтишка
и всегда - врасплох, всегда - некстати.
Утешать их - только потешать.
Поспешай от них подалее, писатель!

Пусть их. Брось. Не слушай. Уходи.
Твоё сердце - доброму свидетель.
Уходи, пока не поздно. Ты - один.
Их - без счёта и они не дети.

...


Рецензии