Падение - банановая банальность

Запах сладостной лжи
Марина Гербер
http://www.stihi.ru/2010/11/06/27

Мы куда-то спешим по неровным шуршащим аллеям,
Собирая оттенки мечты и невинности чувств,
Но в прожженной душе хризантемы от боли немеют,
А багаж пролетающих дней в ней по-прежнему пуст.
………………………………………………………..
____________________________________________

Падение. (банановая банальность)

Сумасбродство пока   куролесит в осеннем убранстве,
Ветром нервно шуршит по коврам из опавшей листвы. 
Разноцветные Астры прощально взрывают пространство.
Расточительство красок  пройдет  безвозвратно. Увы!

Идеальна банальность обычной банановой корки,
Предначертанность вектором тянет  меня на нее.
Только вежды  по уровню ног  тривиально не зорки
Смотрят вдаль без надежды,  пронизывая бытие.

Колесом на оси краткий миг провернулся со скрипом.
Подтвердилась  спиной и затылком  неровность аллей.
Инфернальное нечто помянуто сдержанным всхлипом,
Небеса утонули  в потеках  раствора солей.

Вечность луж  взбаламученных тихо  исследую взглядом.
Отдает холодком от кристаллов, прижатых ко дну.
Неприятна на вкус  горечь истин, блуждающих рядом -
Даже в луже  обычной имеется шанс утонуть.

В голове   во хмелю  восприятие  спорно и лживо -
Покорение гор провоцирует мелкость  морей.
Словно  звуки фанфар ободряет не сложным  мотивом
За дождем четверга красно-раковый свист на горе.


Рецензии
(завистливо сучит ножками) Как написано! Как написано! Теперь и шлепнуться в лужу по пьяни не грех - это так возвышенно, оказывается))))))

Лариса Талина   06.04.2011 19:52     Заявить о нарушении
Ну, да!))
И, именно об этом стишок.
))
Спасибо!

Владимир Скептик   06.04.2011 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.