Вдовец

Печаль терзает его душу
И сердце гложет пустота,
Не в силах ждать , нет силы слушать
Звенящим эхом - тишина...
Нет пенья птиц,лишь смрад могильный,
Ни солнца луч, ни блик луны-
Морозный ветер -злобный, сильный
Стирает память , губит сны...
Из детских радужных мечтаний
Сложил костер и ввысь лишь дым,
Мольбы напрасны и стенанья
Не суждено помочь уж им.
Когда то был так чист и светел
Твой лик - бессмертная душа,
Но ныне только жаждой мести,
Лишь ревностью она полна!
Забудь, прости - не нужно драмы,
Очистись от обид и лжи,
Затянутся с годами раны-
Быть может вновь поверишь ты!
И разобьются в пыль сомненья
С вершин божественной любви,
Наполнит душу птичье пенье,
Раскрасит золотом мечты!
                28.5.04


Рецензии