Далёкий мой подснежник

*    *    *

Не пишется, не пишется
И почему - не знаю.
Мне по деревне слышится
Гулянка удалая:
Гармошка полупьяная
Ладами душу тешит.
Где ты, моя желанная,
Ну, где же, где же, где же?
В тревоге тело чистое,
В обиде на меня...
Цыганское монисто
Рассыпалось, звеня...
Я знаю, что случится –
Что сердце ретивое
Февральскою волчицей
Иссохнет в снежном вое.
И что ж мне так печально
От воя или лая?
Что ль не моё венчанье
Гулянка удалая?
Ну, где моя надежда,
Что мне в пути искрится?
Мой ласковый подснежник?
Пуховые ресницы?
По городской окраине,
По ледяным оврагам
Мотаюсь, неприкаянный,
Бездомною дворнягой,
Ищу родное тело,
Зову родные губы –
Куда ты улетела?
Ну что тебе не любо?!
И в мире этом, грешный,
Ищу тебя без сна я,
Далёкий мой подснежник,
Гулянка удалая...


Рецензии
Очень люблю стихи подобного стиля - НАРОДНЫЕ!!!

Спасибо автору за это -
Как жаль, не знала я поэта!
Но знаю я и не одна я -
Его стихи не увядают!!!

Таня Бой   27.09.2020 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.