Санта-Лючия

Мы в ответе за тех,
Кого приручили
В толчее, в суете…
Наша Санта Лючия -

Божий рай на земле,
Всепрощенный, всеблагий…
На твоем корабле –
Только белые флаги…

У моих берегов –
Маяки для причала.
Сколько долгих веков
О тебе я молчала!

Сколько - ты обо мне!..
Только помни! - в ответе…
Только помни! - весне
Не отдай наше лето!..

Не нарвись же на мель!
Помни: кто ни попросит –
Новой лютой зиме
Не отдай нашу осень!

По тебе все века
Мои губы горчили…
Дождалась моряка
Твоя Санта-Лючия…

Я сожгу корабли…
Рай земной… Грех – священный,
Раз от этой земли
Начался для Вселенной…

Выкупаем наш грех
У людей, у судьбы ли…
Мы в ответе за тех,
Кого пригубили…


Рецензии
Очень проникновенно и искренне, Леночка...
Замечательный стих!
Спасибо!!!

Тереза Шатилова   20.11.2010 21:49     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Терри, дорогая!) Тепло от тебя)

Елена Цоколова Семененко   20.11.2010 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.