Обещавшая Любить

Цепями скована-любви оковами,
Крыльев белых мне не раскрыть!
В клетку поймана,околдована
Обещавшая тебя любить!
Взмыть мечтаю я-в небо перышком,
Растворившись там,все забыть!
Но цепи крепкие,слезами смочены-
Обещала я тебя любить!
Страхи странные,необьятные
Пеленой затмят глаза.
Мысли черные,непонятные,
По лицу опять плывет слеза!
Вновь мечта моя-оторваться бы,
Улететь,взмахнув пером.
Кровью алою,запоздалою,
Я отмечена,как клеймом!
Страсти ангела,еще невинного
Знал-неволею не убить!
Ну зачем скажи,дева глупая
Обещала я тебя любить?
Одинокая,Роза черная
Обещание дала сама!
За любовь мою наказание.
Полюбила-Умерла!


Рецензии