Мамины стихи. С. Есенину

(С.Есенину)


Если мир потемнел и грущу,
И мечты мои терпят крушение,
Вновь надежду и веру ищу
Я в стихах незабвенных Есенина.

Сколько силы волшебной, огня,
Сколько музыки в строках волнующих!
Они с детства пленяют меня
Ароматом, так тонко чарующим.

За весенний дурман их люблю,
За раздолье по-русски безбрежное,
За щемящую грусть и тоску,
За сердечное, чистое, нежное...

В них распахнутость светлой души,
В них орлиный полет вдохновения.
Это даже не просто стихи -
Величайшего чуда мгновения.

В освещенные солнцем слова
Влюблены все из нас,без сомнения.
И во все будет жить времена
Вечно юная муза Есенина.
 
                1985 г.


Рецензии