Я отравлена глупостью

Я отравлена глупостью.
Под мечтой, как под месяцем.
И смотреть да не плакать бы,
Только слезы все катятся…
А под маскою грубости
Бесы пьяные бесятся,
Злыми взглядами на небо
Тучи сдвинуть стараются…

Ты о крыльях печалишься,
Что оторваны, брошены.
По воде, как по золоту
Осторожно ступаешь ты.
Ну зачем ты пугаешься?
Я могу быть хорошею,
Только вина все пролиты,
Только звезды все заняты…

И, молчанием созданный,
Наш дуэт бесполезнее,
Чем осколок единственный,
Каблуками распиленный.
И награды все розданы
И стихами и песнями.
Я могу быть таинственной,
Я могу быть красивою…

Улыбаешься лунности.
Уходи! Не поранишься.
Здесь пропавшие, грешные
Перебесятся с бесами.
Я отравлена грубостью.
Ну зачем ты ругаешься?
Ведь осталась я прежнею.
И рыдаю так весело…

2007


Рецензии