Я живой!

Слышан вой во тьме,
Слышан бой часов.
Вижу тени в окне,
Да открылся засов.


И вломились в дверь
Силы темные.
И что же теперь?
Мысли стремные.


Я в ужасе кричал,
На помощь звал.
В соседний дом стучал,
Но все умерли там.


Я хотел сбежать.
Был стрелой сражен.
Мне б остыть, лежать.
Но был подожжен.


Теперь страстью терзают
Душу мою.
Искушением пытают.
О пощаде молю.


Во весь голос кричу
От боли я.
А, устав, молчу.
Да грызет змея.


Всюду средство ищу,
Чтоб боль убить.
Я по свету рыщу,
Чтобы все забыть.


Боль толкает на грех.
Замыкается круг.
"Своя боль у всех,
Не печалься, друг.


Ведь никто не знает,
Что будет с тобой.
А боль означает,
Что пока ты живой!"- Я живой!

Примечание: под болью подразумевается чувство, возникшее от непонимания грешного мира, а точнее при отказе его понимания, при наличии совести, стыда, сочувствия и определенных стереотипов.


Рецензии
Чистая вода! Искреннее стихотворение. Благодарю Вас... С уважением,

Евфросиния Поле   07.11.2010 22:57     Заявить о нарушении
Очень приятно, что вам понравилось. Благодарю за понимание, с уважением.

Володя Дудкин   09.11.2010 11:44   Заявить о нарушении