Солдат

В поле ветер, в небе солнце, рожь стоит, качается.
По проселочной дороге парень шел домой.
Кончилась война, к своим он возвращается,
Вся в медалях грудь, орден боевой.


Он свое отдал сполна, защищав Отечество,
И не прятался за спины боевых друзей.
Шли в атаку в полный рост, не щадя своих голов,
Не жалея крови за матерей.


Как держали Сталинград - мало не покажется,
И на Курской на дуге, реет красный стяг.
Не сломался Ленинград, супостатом не был взят,
Не пал на колени, а выстоял.


В поле ветер, в небе солнце, рожь стоит, качается,
По проселочной дороге дети в школу шли.
То потомки тех солдат, кто Отчизне верен, свят,
Кто Отчизне верен, да кто свят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.