Берёзка

Стоит берёзка на ветру
В прекрасном золотом наряде,
А листья тянет всё к теплу
И видит сон в дневной прохладе...

Как свежий юный ветерок
Её ветвями радостно играет.
Трудяга- добрый паучок
Резную сеть на листиках свивает!

Куда- то всё бегут, снуют
Забот полны весёлые семейки:
То муравьи былинки пронесут,
То спрячут их в свои лазейки!

Прекрасна свежесть голубых небес
И реки полноводны, говорливы.
Ликует, полон сказок, чудный лес,
Олени осторожны и пугливы!

Берёзке так уютно и тепло
И солнышко её лучами согревает.
Ветвям её свободно и легко.
И в тишине она негромко напевает!

Стоит берёзка на ветру
В прекрасном золотом наряде,
А ветви тянет всё к теплу
И видит сон в дневной прохладе...

Январь, 2004. Германия.


Рецензии
В Ваших стихах столько тоски... Написано здорово.С теплом.

Дуэт-Фиорд   09.11.2010 16:25     Заявить о нарушении
СпасибО Вам! Вы, наверное, правы! Это стихотворение писалось в год смерти моей любимой сестры, поэтому оно получилось таким грустным!

Евгения Зих   09.11.2010 16:44   Заявить о нарушении