Сучка

Я помню тёплым, маленьким комком,
Нашла её и принесла в наш дом,
Она мне руки преданно лизала,
Своим шершавым языком.
Она меня до школы провожала,
Мы чёрный хлеб делили пополам,
А мачеха отцу сказала:
«Загуляла сучка, стыд и срам!»
Загуляла сучка, загуляла,
Кобелям покоя нет,
Вывезти её куда попало,
Не нашла б обратный след.
О ней я долго тосковала,
С надеждой просыпаясь по утрам,
Собачей доброты мне не хватало,
А может материнского тепла,
Меня саму в подвале закрывала,
Наотмашь била по щекам,
И мачеха отцу сказала:
« Загуляла сучка, стыд и срам!»
Загуляла сучка, загуляла,
Кобелям покоя нет,
Вывезти её куда попало,
Не нашла б обратный след.
С тех пор как я из дома убежала,
Обратную дорогу не ищу,
Кому и что я только не лизала,
И выла на холодную луну,
Весёлая, послушная, ручная,
Я многим послужила хозяевам
А мачеха отцу сказала:
«Загуляла сучка, стыд и срам!»
Загуляла сучка, загуляла,
Кобелям покоя нет,
Вывезти её куда попало,
Не нашла б обратный след.
Но о любви я даже не мечтаю,
Всё дело, лишь в её цене,
Сегодня снова загуляю,
Мой спутник на горячем скакуне,
Шампанское в бокале заиграло,
Я полностью себя отдам,
А мачеха отцу сказала:
«Загуляла сучка, стыд и срам!»


Рецензии