выделить, delete

зимой ты пьёшь свой ликёр и снова пишешь мне в личку: давай погуляем
(всё еще пытаешься выдать свои глупости за правду).
но год многое изменил в моём характере.
я научился терпеть боль, бросил курить
и коротко стригу волосы
(для того, чтобы ветер не путался в них, когда я хочу грустить
с бутылкой портвейна на набережной).
но уже вторую зиму подряд, ты хочешь снова в мою жизнь вступить,
не спрашивая моего разрешения. небрежно.
и просишь тебя за что-то там простить.
(за те таблетки запитые абсентом?)
я честно пытаюсь вспомнить в чём ты виновата
и сразу же теряю рифму.
когда я выложу это в интернет,
всё снова станет тихо. тихо.
(а в метро по прежнему красными буквами "выхода нет.
no exit").
привет.
(стандартная фраза).
если бы это было вне моего id, то звучало бы как "прощай",
что, кстати, уже было сказано.
я путаю реальную жизнь с праздничной.
которая там, в мониторе
различными смайлами украшена.

и
прочей
***нёй.

к чему я всё это?
к чему всё это я?
-как дела?
-отлично, у тебя?
[выделить текст, нажать "delete"].
я потерял символы и метафоры, да?

в обыденности
одинаковых
дней.

в один и тот же час, одни и те же светофоры.
одни и те же лица, одни и те же строки и, якобы, о ней.
[выделить, "delete"]
нет, у меня и правда всё хорошо. люблюлюбим.
просто опять

выбит
из
колеи.

прощаю.
часть вторая.
прощай.
[выделить, "delete"]


Рецензии