Месяц

В стылом небе месяца круг.
В желтоватом колышась окне,
Поклоняешься, крестишься вдруг.
Потом пляшешь в утеху мне.

Замираю, смотрю. Подумаю,
Что послать бы тебе привет.
Месяц выщемил ерунду мою.
Студной ночью - немой ответ.

Всё забылось уже, наверное,
И змея закусила хвост.
Побегу на дорогу с вербами.
Прииди, Иисус Христос!


Рецензии