060 - Словно птицы пропели...

Словно птицы пропели
о смерти пророка.
Я сегодня обратную
выбрал дорогу.
За порогом ни звука –
Молчание ветра.
Для усталого путника
злая примета.
Цель на ощупь искал,
точных форм не имея.
Я блуждал среди скал
по следам суховея.
И не зная вопрос,
не нашел я ответа,
что хотел  я услышать
в молчании ветра.
И казалось тем тропам
не будет конца.
Есть две формы пути:
тупика и кольца.
Не найдётся спасения
заплутавшему страннику.
Ложью смертных засеяна
дорога изгнания.


Рецензии