Мой Демон

Мой Демон – порочный души моей круг,
Незримый советчик, заклятый мой друг!
Мой страх, мой удел и души моей страсть!
Безмерна порой надо мной твоя власть!

Ты ближе, чем брат, но опасней огня;
Обязан тебе всем, что есть у меня!
Ты пламя и лёд моей бедной души,
Но в буре страстей потопить не спеши!

Опасен и хрупок наш странный союз,
На лезвии бритвы играем мы блюз.
Храним на двоих с тобой страшный секрет:
Что ты – это я, без меня тебя нет!


Рецензии
С демонами шутки плохи, душу извлечёт...И он- это не Вы...

Елена Анатольевна Чернышева   23.11.2017 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.