Бог?

Слишком большая ответственность быть Богом, я лучше буду никем,
проглочу свой язык убогий, и как рыба об лед буду нем,
Лучше останусь пылью на подошве, стану частью Земли,
лучше сгнию в помойной яме и не попрошу, чтобы меня погребли,

Не буду сиять в лучах славы и не буду причислен к лику святых,
буду радостью для собак голодных, чтоб их голодный лай затих.
Буду плесенью в старой банке, гнить пеленой опавшей листвы,
чтоб, проходя по мне бойко, отважно обо мне не вспомнили вы.

Хочу я ветром, ломающим крыши, сносящим деревья и воющим стать,
хотя нет, дадите мне имя и будете мерку, оценку давать.
Кто же вправе судить? кто в правах задавать нам вопросы?
кто? скажите мне? не та ли гниль общества, не те ли отбросы?

Быть может, мне стать трупно-падальной чернью?
иль дымкой той мрачной, холодной вечерней?
Но нет! я хочу побыть человеком, хочу насладиться я своим веком,
я не хочу пропустить всю жизнь свою мельком.

А еще...а еще не хочу быть родными забытым,
быть при жизни, для них я в могилу зарытым.
Так кто же нас запомнит, оценит, кто будет либить нас, кто?!
но... для кого-то мы и так Боги, а для кого-то мы и так никто...


Рецензии