тоска

В моей душе, как в комнате пустой,
Тоска остановилась на постой.
Она глядит из окон глаз моих
И ждёт кого-то, слёзы затаив.
Не рада постоялице такой,
Гоню её, прошу уйти долой.
Она в ответ вздыхает и молчит.
Молчанье это душу тяготит.
Мне жаль тебя, тоска, но как же быть?
С тобой я не намерена дружить.
Я так хочу, чтоб в душу ко мне вновь
Вернулась данная мне Господом любовь
И чтоб жила там, радуя меня,
До часа смертного мне преданность храня. 


Рецензии