сыну

Я сквозь смертные муки прошла,
Чтобы ты появился на свет,
Мой сыночек, кровинка моя,
Пусть хранит тебя небо от бед!

Над кроваткой твоей наклонясь,
Колыбельную пела тебе
И просила у Бога, молясь,
Только счастья в сыновней судьбе.

Я всегда торопилась домой,
Чтоб тебя поскорее обнять,
Чтоб с тобой, ангел мой озорной,
Поиграть, поболтать, погулять.

А когда ты болел, мой родной,
Не хотелось ни есть и ни спать,
Сердце чувство терзало одно –
Это ужас тебя потерять.

Ты взрослел, становился упрям,
Не хотел проторённых дорог,
Норовил всё испробовать сам,
Торопился познать всё, что мог.

Говорил мне с усмешкой, что зря
Я расстраиваюсь, всё о кэй!
И совет, отвергая меня,
Ты просил у подруг и друзей.

А сегодня ты так далеко.
На тебе камуфляж, кирзачи.
Как же, мальчик мой, мне нелегко
Ждать вестей и молиться в ночи,

И читать твои письма, где ты
Говоришь мне, что любишь меня,
И лелеять простые мечты –
Поскорее увидеть тебя.

И, считая до дембеля дни,
Как любая солдатская мать,
 Я пытаюсь изгнать из души
Вечный ужас – тебя потерять.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Вспомнил свою мать. Как несладко ей порою приходилось со мной. Но её любовь была неисчерпаема. Жаль, что понимать всё это начинаешь слишком поздно.
С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   13.06.2013 21:41     Заявить о нарушении
Да, это так: что имеем, не храним, потерявши, плачем! Спасибо за отклик!

Светлана Дурягина   16.06.2013 20:59   Заявить о нарушении