Раздел Связь времён. В поисках слова

                В поисках слова

            Ты хочешь думать?
                Думай...
                Думай...
            На то тебе и голова.
            Ход мыслей облеки в слова,
            Но мысль избавь от лжи и шума.
            Ты хочешь связь причин понять
            В чередовании событий,
            Осмыслить тайну каждой нити
            И необъятное объять?
            В переплетении причин -
            Мятежных поисков основа.
            Путь к истине -
                в глубинах слова,
            Лучом сверкнувшего с вершин.
            Отбросив ложь, свой путь открыв
            Вдоль хронологии явлений,
            Отдай работе свой порыв
            И дар высоких устремлений!
            Но путь - не цель...
                Твори и пой!
            Мелодий звуки повсеместны.
            Так много песен в поднебесной!
            Так мало
                сложенных
                тобой.
               
               


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Станислав!
Есть в нём дар высоких устремлений.
Умеете трудиться в поисках слова.
Говорят, не объять необъятного, но Вы к этому стремитесь.
Замечательно!
Успехов Вам!

Георгий Преображенский-Апологет   27.05.2020 16:28     Заявить о нарушении
Благодарен, Георгий, за внимание и отзыв! Радости и добра Вам во всей Вашей жизни!

Станислав Андреев-Гренин   28.05.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.