Свобода слова

Всегда обиженной кажусь,
Хожу угрюмой вечно,
Мои слова смешны для вас,
Мне больно это видеть, честно,
Хочу я правду слышать вслух,
Не надо прятать своё мненье,
Я говорю вам, что хочу,
Я знать, готова, правду всю,
Да говорите вы, не бойтесь,
Я зла вам сделать не смогу,
Зачем судьбе повторы делать,
Она всех разными сочла,
И вот меня, такой наивной,
На эту землю вознесла,
Для всех была глупа сегодня,
Для вас, казалось, бред несу,
А если, вдруг, вы усмехнётесь,
А потом, вдруг, улыбнётесь,
И сердце скажет - ведь права!
Живём в свободном государстве,
За право жить была война,
За словом ярким, шла страна!
Боролись мы за волю слова,
За мысли наши и мечты,
Пришли мы к главному союзу,
Свободно стало слово, говорим,
А если кто-то, вмиг,  явился,
И мыслит как-то по- иному,
Его нам действия смешны,
Он ересь всякую молотит,
Он что-то ляпнул, не подумав,
Все как один стоят, смеясь,
И подумать не хотят,
В корень смысла не вникать,
От сердца он сказать вам хочет,
По всей земле кричит душой,
Но он как будто бы немой,
Его услышать не спешат,
Закрыли рот и молча, все стоят,
Такие люди есть на свете,
Им лишь бы в краску всех вогнать,
Они построят глазки мило,
И дверь открыта как алтарь,
А тем, кому закрыли рот,
Не дали высказаться честно,
В тени закрылись ото всех,
Им солнца луч как ливень зла,
Для них профессия одна -
Он скоморох, смешит тебя.

(Осень.  2010 год)


Рецензии