Быль творца

Маленькие улочки, детские сады
Розовые скверики, стрижены кусты
Светофоры, площади, скучны, веселы
У реки заветной развели мосты.
Лес разросся дикий, ягоды, плоды
До Сибири-Матушки  дивные цветы
Ночью воют волки, утром дождь, гроза
Пчёлки вьются к клеверу, капает роса
Роща с серым плевелом, белит бирюза
В парке старом, вечером, трели нет конца.
Две калины с тополем в парке у ворот
Заглянули в окна, - может  кто придёт ?
Кто-то любит регги, слушает фокстрот
Бабушки в субботу едут в огород
Бутерброды в сумочке, в баночке салат
Лук, чеснок не съеденный, щиплет всем глаза.
"А когда-то в парке нашем дул оркестр
В старом, старом домике сам Христос воскрес
Разноцветным камешком выложил сердца
Что бы люди жили, счастье-быль творца."


Рецензии