сон

Мне странный сон приснился,
Ко мне любовь пришла,
А, чтоб он  не забылся,
Вдруг  речь произнесла,

Ну что  это такое,
В печали ты живешь,
Ведь дело  тут такое,
Все принца, что ли ждешь,

А, что ж,  не привечаешь,
Недавно рядом был
Молчишь, не отвечаешь,
А он хорошим слыл,

Уж я любовь  стараюсь,
Чтоб счастье ты нашла,
Но ты не замечаешь,
Что мимо уж прошла.

И, что же вы за  люди,
Все ждете мир чудес,
Подай вам рай на блюде,
И счастье до небес,

А сами не трудились,
Не верили   в любовь,
Вы б на меня молились,
И не рубили  в бровь,

Любовь сберечь вам сложно,
Ведь проще потерять,
А с нею осторожно,
Вам следует играть,

Как часто,  не жалея,
Порою злясь, в сердцах,
Словами, как хлыстами,
Всю разнесете  в прах,

А после восклицая,
Куда любовь ушла,
Была она родная,
Да как она могла,

Одну меня оставить,
С тоской  наедине,
Она ведь миром правит,
И пусть придет ко мне,

Таким вот разговором,
Сон завершился мой,
И больше уж не споря,
Любовь ушла домой,

Так, дымкой улетела,
С рассветом уплыла,
Но прошептать успела,
Что шанс еще дала.


Рецензии