Чужая война

Труднейшая в мире чужая война
Проиграна мною с боями.
Героев ее лица и имена
Сотрутся со временем сами.

И даты, и цифры, и души не в счет,
Когда я считала потери.
А в самый последний наш переход
Никто уж в победу не верил.

Все жертвы во имя великой войны -
Проклятой тщеславной победы -
Я знаю, теперь никому не нужны,
А мы одиноки и седы.

Простите меня, вы солдаты мои,
Кто встал под знамена чужие,
Кто умывался в своей же крови
И гимны не спел боевые.

Сотрутся и лица, и их имена -
Вину свою все искупили.
Труднейшей была та чужая война,
Которую мы позабыли.


Рецензии