Как стать счастливой

В глухой деревне, точно знаю,
Народ тупеет.  Прозябает.
Как растопить на сердце наледь?
Кого… любить - души не чаять?
Кому женой быть верной, милой,
Желанной, ласковой, красивой.
Хочу любить и днём, и ночью.
Хочу,  хочу,  хочу я очень.

Но счастье затерялось где-то
В стране причудливого лета:
Где лилии в пруду цветут,
Где волны к берегу бегут,
Где милый принц сидит под вязом,
Но мне ни чем он не обязан.
Мой ангел чистой красоты
Лишь плод огромной пустоты.

Открыв калитку утром рано,
На волю выпустив барана,
Ведро, поставлю у колодца,
И погляжу в глаза "уродцу..."
Я дверь ему открою в дом,
И пёс вильнёт своим хвостом.
Надену новый сарафан,
На стол поставлю самовар.

Сухих дровишек нарублю
И баньку на ночь истоплю,
И привлеку его в объятье,
Оставшись в первобытном платье.
И к первым песням петуха
Познаем мы процесс греха.
Ребёночка ему рожу.
Весной капусты насажу,…

Как строить счастье я не знаю,
В глухой деревне пропадаю:
Стою подолгу у колодца -
Жду принца - "сельского уродца",
А он гуляет с кем-то где-то
В стране загадочного лета:
Сидит он видимо под вязом - 
Верёвкой к дереву привязан.

Я ж быть хочу незаменимой,
Желанной быть хочу, счастливой.
Хочу любить и днём и ночью.
Хочу,  хочу,  хочу я очень:
Свои все планы поменять,
Чтобы напрасно не страдать
И может статься у колодца
Я встречу нового "уродца..."
 
Сухих дровишек нарублю
И баньку на ночь истоплю
До первых песен петуха
Изучим мы процесс греха.
Ребёночка ему рожу.
Весной капусты насажу…
Но чтоб не быть совсем невеждой
Скажу: он люб мне, как и прежний...


Рецензии
Дата у тебя круглая,
Красивая девочка смуглая!
Принимаешь её смиренно.
Верю, ты будешь Нетленна,
Ты Вечною будешь.
С Богом в Единстве пребудешь.
С Любовью Божественной, яркой
С Душою Божественной жаркой,
Искрящемся пламенем,
Каскадным движеньем,
Без сопротивления Боли,
Божественной Воли,
С Работой огромною над Собой.
Пусть будет Вечно Бог с тобой
С Защитным искрящим Потоком,
И над Российским Востоком
Пусть загорится твоя Звезда
И не погаснет она никогда.

Мория   20.02.2018 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.